Der Förderverein des THW Cham hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Helfer des Ortsverbandes und die Jugendgruppe bei ihren Aktivitäten zu unterstützen. Unser gemeinnütziger “Verein der Helfer und Förderer des THW OV Cham e.V.” ist über die Landesvereinigung (THW-Landesvereinigung e.V.) auch in der “Bundesvereinigung der Helfer und Förderer des THW e.V.” organisiert.

Was macht der Helferverein?

Die Aufgaben unseres Fördervereins sind umfangreich, zu den wichtigsten gehören:

·         die Pflege der Kameradschaft im THW durch Unterstützung bei internen und externen Veranstaltungen.

·         die Anschaffung und Unterhaltung wichtiger Geräte, die nicht oder nicht ausreichend zur vom BUND gestellten Ausstattung des THW OV Cham gehören, aber wichtig sind bei der Bewältigung örtlicher Aufgaben und der örtlichen Gefahrenabwehr.
Hierzu gehören zusätzliche Ausstattungen an Geräten und Fahrzeugen wie z. B. der Radlader, der Tiefladeanhänger, das Wechselbrückensystem für Transportfahrten und Einsatzgerüstsystem, Verkehrssicherungsanhänger & Verkehrssicherungsausstattung zur Absicherung der eingesetzten Helfer, leistungsfähigere Tauchpumpen, Motorsägen, Funkgeräte und vieles mehr.

·         die verbesserte Absicherung unserer Helfer durch eine zusätzliche Gruppenunfallversicherung.

·         die Förderung und Unterstützung der Jugendarbeit im Ortsverband.

·         die Unterstützung bei der Öffentlichkeitsarbeit.

Diese Auflistung stellt nur einen kleinen Einblick in die Unterstützungstätigkeit dar. Bei vielen kleineren Aktionen und Anschaffungen konnte der Förderverein den Aktiven des THW und somit den Bürgerinnen und Bürgern unseres Landkreises und darüber hinaus unterstützend zur Seite stehen.

Wie können Sie den Helferverein unterstützen?

Wenn Sie der THW Helfervereinigung Cham e.V. beitreten und damit den Chamer Ortsverband unterstützen wollen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

1.            Sie werden Fördermitglied im THW Helferverein. Der Mindestjahresbeitrag beträgt 15 € im    Jahr, somit nur ca.  1 € pro Monat. Dieser Beitrag kann jederzeit Ihren persönlichen   Wünschen angepasst werden.

2.            Sie unterstützen uns finanziell durch Spenden auf folgendes Konto:

Sparkasse im Landkreis Cham

Kontonummer: 620307348

Raiffeisenbank Cham

Konto: 23264

Auf Wunsch erhalten sie auch eine Spendenbescheinigung von uns.

3.            Durch Sachspenden. Sie können uns ebenfalls bedingt durch Sachspenden unterstützen.        Hierzu wenden Sie sich bitte an den Helferverein oder direkt an das THW Cham.

Wer verkörpert den Helferverein?

Die Vorstandschaft setzt sich aus folgenden Mitgliedern zusammen:
1. Vorsitzender: Ludwig Althammer
2. Vorsitzender: Ewald Schmidt
Kassier: Hubert Pierler
Schriftführerin: Jennifer Schmidt

Wie kann ich den Helferverein erreichen?

Osserstraße 1
93413 Cham